Лазерная оптика от BMW

Баварская компания BMW обещает в 2015 году начать производство фар на основе лазера. Инновация позволяет сделать головной свет очень ярким и при этом более безопасным и комфортным для водителей.

Основным отличием лазера в качестве освещения дороги заключается в том, что лазерный свет - монохромный,(световая волна имеет одинаковую длину и фазу). Другими словами, с помощью лазера создается практически параллельный (не рассеянный) свет с интенсивностью в сотни раз большей, чем современный ксенон и светодиоды. Лазер потребляет меньше энергии, это позволяет задействовать лазерный свет для новых технологий, ориентированных на повышение безопасности вождения.

Инженеры BMW отмечают, что высокая интенсивность лазерного света будет положительно влиять на окружающих, лазер будет подсвечивать внутри лампы специальный флуоресцирующий материал, который  и создаст чистый белый свет.

Лазерные источники света  в 100 раз меньше, чем светодиодные элементы, это позволит сделать фару более компактной.

По нашим догадкам, мы предполагаем что инновация баварцев будет применена на автомобилеBMW i8, выход этой модели запланирован тоже на 2015 год.

Предыдущая запись

Светодиоды